♪きゅうりのキュウちゃん漬け♪
![キュウリのキュウちゃん。 キュウリのキュウちゃん。](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/mitiyoHPs010.jpg)
今日もずくなしハッピーで♪
キュウリのキュウちゃん風のレシピをご紹介したら
風じゃないのが知りたいとの嬉しいリクエスト頂きました。
という事で、今日はおばあちゃん直伝キュウリのキュウちゃん。
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料
キュウリ 1kg
砂糖 250g
酢 90cc
しょう油 300cc
♪作り方
①2~3cmの厚さにキュウリをカットしておく。
![♪きゅうりのキュウちゃん漬け♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/mitiyoHPs008-s.jpg)
②キュウリ以外の材料を煮立てる。
③熱々の②を①にかけてジップロック等にいれ冷蔵庫で半日ほどおく
![♪きゅうりのキュウちゃん漬け♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/mitiyoHPs039-s.jpg)
↓汁がもれないようにきちんと口を閉めてね、もしくは重しをのせて保存でも可
![♪きゅうりのキュウちゃん漬け♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/mitiyoHPs012-s.jpg)
④③を全部で三回繰り返し、汁気切って出来上がり。
○オススメ○
冷凍しておくと冬でも食べられてとっても便利♪今年は2キロ冷凍したわ(笑)
自然解凍で充分美味しいの
![icon14 icon14](http://www.naganoblog.jp/img/face/024.gif)
![♪きゅうりのキュウちゃん漬け♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2015-08-20s18.26.55-s.jpg)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
すっごく簡単だけど、
時間が調味料と考えて頂けたら素敵かなって思います。♪
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)
今日も愛あるずくなしで。
![♪きゅうりのキュウちゃん漬け♪](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2015-07-20s10.47.30_2-s.jpg)
素敵な週末を^^
おかんより愛を込めて
![icon06 icon06](http://www.naganoblog.jp/img/face/016.gif)