お盆の芋なますで2!!ずくなし酸辣湯(さんらーたん)
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芋なますアレンジレシピ第二弾♪
余りものの芋なますで、すっぱ辛い中華風スープで、冷やしても美味しい夏にぴったりのスープなの
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さー今日もハッピーずくなしレシピでいきますよ♪
LET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料(4人分)
・芋なます 250g位
・ガラスープ 600cc
・卵 2個
・葱(小口切) 適量
・酢 大1~2(お好みで調節)
・しょう油 大1~2(お好みで調節)
・ラー油 お好み
*トマトやしめじを入れると違う美味しさがあります(入れなくても可)*
♪作り方
①ガラスープに、芋なます(あればトマトやシメジ)を入れ沸騰させる
②酢、葱、溶き卵をいれ、火をとめる(かき玉汁の要領で)
②ラー油を垂らして出来上がり。
*辛さはラー油で調節してね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
もう、芋なますさんざだわ~(充分、これ以上いらないという意味の方言)って言われる前に
アレンジレシピでびっくりさせちゃおう!!
じゃー。今日も愛あるずくなしでね。
![お盆の芋なますで2!!ずくなし酸辣湯(さんらーたん)](http://img01.naganoblog.jp/usr/r/e/c/recipesbc/2015-07-20s10.47.30_2-s.jpg)
おかんより愛を込めて
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