ずくなしお盆シリーズ2~麺つゆ冷製チキン♪~
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こんにちわー
今週もずくなしハッピーで過ごしましょうね。
いよいよお盆ウイークね。
お盆向けて冷蔵庫の常備品のずくなしレシピご紹介するわね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料
・鶏もも肉 お好きなだけ
・麺つゆ 鶏肉がヒタヒタにかぶる位(麺を召し上がる時より少し濃い目の味)
・薬味 ねぎ、しそ、ごま、七味等お好みのもの
♪作り方
①お鍋に鶏肉と麺つゆを入れ、鶏肉がお箸でほろっと割ける位まで煮る。
②荒熱がとれたら、冷蔵庫で休ませる。
③麺つゆがゼリー状になったら、好みの大きさに切って薬味をのせて出来上がり。
(鶏肉のコラーゲンがふるふるって冷やすと自然に固まるの♪)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
そうめんや、おそばの上にトッピングしても、とても美味しい。
栄養も摂れるし、それに鶏肉はお財布にやさしいもの。
コラーゲンもたっぷりよ
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ちなみに・・田舎のお盆って
朝出したと思ったら、「お昼何にします~?」的な会話が繰り広げられる事と思うわ(笑)
迎える方はもちろんだけど、お世話になる方だとしても気を使うわよね。
そんな時は、お互い楽になるように!!
ずくなしレシピ活躍させて、ずくなしお盆でハッピーに行きましょう♪
では、今日も愛あるずくなしでね♪
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おかんより愛を込めて