トマトとキュウリのチリ卵☆旬の野菜いっぱい♪

夏野菜が旬を迎えていますね〜
そんな旬野菜をたっぷり食べたいので
あの手この手で調理です(*≧艸≦)

今回ご紹介するのは、サッと短時間で炒めるだけでできる夏向きの一品。
ソースは市販品を使うから失敗なし☆

ぜひ作ってみてくださいね〜♪



(材料) 約4人分
卵・・・3個
トマト・・・中2個
キュウリ・・・1本
ニンニク・・・1かけ
サラダ油・・・大さじ1
エビチリの素・・・1箱

サラダ油、塩コショウ・・・適宜



(作り方)
1 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流しいれ
  一気にかき混ぜ半熟の状態で一旦取り出す。
2 トマトは皮をむき、小さめの一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする
3 キュウリは縞になるよう皮をむき、小さめの乱切りにする
4 フライパンに油少々を足し、ニンニクを入れ火をつける
5 ニンニクの香りがしてきたら、トマトとキュウリを加え炒め、
  軽く塩コショウをふる
6 チリソースの素を加えて混ぜる。
7 全体が混ざったら、火を止め2の卵を加え、大きく混ぜてすぐに皿に盛り付ける。

※キュウリは炒めすぎないのがポイントです(^^)