~禁断の味?!節分のお豆でキャラメルナッツ~

皆様
昨日の節分は、どう過ごされましたか?
玄関に柊や鰯、ざるを吊るされましたか?
そして、巻いたお豆は落花生? 大豆?
キャラ弁の 宮澤先生もおっしゃってましたが、
家ももちろん落花生(地豆)です。

その場所によっていろいろな風習があるのも
日本の素晴らしい文化ですね。
さて、豆まきの後って、残ってますよね?お豆。
だって、年の数だけ食べなさいって言われても
もうそんなに沢山お豆だけで食べられませんもの・・・(年齢がね・・・)
でも、
このレシピで変身したお豆は食べ過ぎてしまうくらい・・・。
キャラメリゼしたお豆は、もう禁断の味かもしれませんよ(笑)
それでは、
「誰か・・とめて・・」
なんて言ってしまうかも知れない禁断のレシピへ、ご案内します・・・・・。