キュウリのさっぱり和え
キュウリの和え物といえば!信州人なら塩丸いか!と答える人が多いと思うの。
美味しいわよね~~
とはいえ。。。塩まるいかは、ちょっと高級だから。。鶏肉でやってみたの。
以前の冷静チキンを使ってみましょ♪
さー今日もLET”Sずくなしクッキング♪!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
♪材料(4人分位)
・キュウリ 2本位
・冷製チキン 1枚位
↓冷製チキンのレシピ↓クリックしてね
http://recipe.kodomomirai-sbc.jp/e1761800.html
・ゴマ お好み
♪作り方
①キュウリは千切り(種が多い時はとりましょう)、チキンはほぐし和える。
②①をポン酢で味付けゴマを振って出来上がり♪
冷やし中華の具にも合うのよ~~
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
チキンに下味が付いているから、少しのポン酢でもOK.
お子ちゃま達はマヨネーズも喜んでたわ
じゃー。今日も愛あるずくなしでね。
おかんより愛を込めて
関連記事