ロメインレタスの肉巻き~混ぜるだけ!ずくなし香味だれを添えて~
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
今日は、CMでもやっているロメインレタスのご紹介♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしcook♪
材料
~肉巻き~
・豚肉薄切り 6枚
・ロメインレタス 葉12枚(お肉一枚につき葉を2枚)
(お好みで一枚にしても可)
・片栗粉 適量
・油 大1位
・塩胡椒 適量
~薬味だれ~
・葱みじん切り 大4位
・生姜みじん切り 大1位
・にんにくみじん切り 大1/2位
・麺つゆ(3倍希釈) 大2位
~トッピング~
くこの実、胡麻、松の実 好きなものもを適量
作り方
~薬味だれ~
1)みじん切りにした生姜、にんにく、葱を和え、めんつゆで混ぜてできあがり
~肉巻きロメイン~
1)ロメインレタスをお湯で洗って水気をきっておき、肉は塩胡椒しておく。
(ロメインは芯のところがしっかりしているのでお湯で洗うと巻きやすくなる)
2)1)の洗ったロメインレタスを肉の上にのせ巻き、片栗粉をまぶし中火で片面焼く。
3)片面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で五分位蒸し焼きにする(お肉に火が通ればOK.
お皿に盛り
薬味だれとお好きな
トッピングをかけ出来上がり
しっかりした食感の葉物は熱を通しても違った美味しさが楽しめます^^
そして、たっぷり召し上がる事ができますよね。
飯山の道の駅や、各スーパーでも販売しているので是非ためしてみて下さいね♪
旬を頂く幸せを満喫しましょう♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしお過ごしくださいね
簡単料理 ブログランキングへ
料理レシピ集 ブログランキングへ
創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて
関連記事