レンチンおつまみ♪お祝いの一杯に添えて♪

レシピママ

2018年03月17日 09:12



今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
小中学校の卒業式シーズン。終えられた方、今日の方、これからの方
皆様、本当におめでとうございます。
沢山の思いが溢れる一日であると思いますが、そんな日はご自分を是非いたわってあげてください。

もし、当日、体調が悪かったり色々な事情で出席が叶わなかった方があったとしても、決して自分を責めないで下さいね。、何か意味があったのだと思い、場所がどこであろうと、まずはこの日を迎えられた事を由として、お子さんやご自分をいたわってあげて欲しいと思います。
(格言う私は去年、娘のインフルエンザで出席できずかわいそうな思いをさせてしまいましたので。。)

こんな記念日はご飯作りも楽しましょう!そして乾杯しましょう!
レンチンで簡単レシピ。お役に立てれば幸せです。

全ての卒業する皆さん、ご家族の皆さん
おめでとうございます!
笑顔溢れる未来でありますように。。

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・キャベツの外葉や芯    葉は2~3枚位芯は一個分
・厚揚げ             一枚
・チーズ             お好み(たっぷりが美味しい)
・鷹のつめ            適量
・ポン酢かしょうゆ        適量
作り方
1)キャベツをざく切りして、厚揚げも食べ易い大きさにカットする。
2)耐熱皿に1)を入れチーズをのせ5分ほどチンする。
3)鷹のつめを2)に散らし、お好みでポン酢かしょう油をつけて出来上がり
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしお過ごしくださいね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです

自然の恵みに感謝して

おかんより愛を込めて

関連記事