アボカド料理~Guacamole(グアカモレ)~本場メキシコの味!!

レシピママ

2018年05月14日 18:34




今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
あっという間にGWもすぎ、日常もまたあっという間に過ぎていくこのごろです
皆様、お元気ですか?

今日はメキシコのお料理をご紹介します。
最近、外国の方とご縁があって、家で食事をしたり、お料理をおしえあったりと有難くて楽しい機会が増えています。
そして日本に英語教師として在住ざれている方々のご両親やお友達ともお逢いする機会がありました。
色々な事をお話しする中で、どの国にもやはり母の味があり、思い出の味があるのだという事を痛感しました。
そして、親が子どもを思う気持ちも同じ。
そして、郷土の味に誇りを持っている事も感じました。この気持ちさえあればみんな幸せになれるのにと思う時間でもありました。

せっかくですから教えていただいた中のひとつを今日はご紹介します。
他のレシピも少しづつご紹介しますね。

愛情一杯のレシピで、きっとHAPPYな気分になると思います。少なくとも私はそうでした
しかも、このレシピを教えてくれたカレンは、本当にキュートで素敵な女性でした。しかも容姿端麗、ちゃめっけのある笑顔が忘れられません。最後にしてくれたハグも可愛くて、何だかちょっとグッときちゃいました。
又、逢いたいなって思わせてくれる素敵な女性、、
このレシピで心身ともに綺麗になれるかも^^
Try it!
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・アボカド(完熟)       2個~3個位
・玉ねぎ(みじん切 )     小1個位
・レモン(絞る)         1個位(量はお好みで調整
・ライム(絞る)         1個位(量はお好みで調整
・トマト(みじん切り)      2個位
・塩胡椒              適量
・コリアンダーみじん切り   ひとつかみ位(お好みで)

~添え物~
・チップス(市販)    お好みのものを
★私はツルヤさんに売ってるコーンチップスがお気に入りです
(いかにも外国っぽいのですぐ見つかると思います)
皆さんも好みの味を探して見て下さい♪


作り方
1)トマト、玉ねぎ、コリアンダーはみじん切りにしておく。(トマトは飾り用に少し取っておく)
2)ライム、レモンは絞っておく
3)アボカドの皮をむき、フォークやナイフ等で良く混ぜ滑らかにする。

4)玉ねぎ、コリアンダー、ライム、レモンをいれ混ぜ、塩胡椒で味を整える

5)トマトをまぜ、器にを盛り付け、周りにチップスをもりつける

6)とっておいた飾り用のトマトを盛り付けて出来上がり

チップにつけて召し上がれ
ワインにもビールにもおやつにも本当に美味しい♪

絞ったレモンやライムをスライスして飾っても良いかも)^o^(
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしお過ごしくださいね

簡単料理 ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑いろいろなお料理が見られて楽しく参加しています。ご興味ある方は是非♪ポチっと頂けたら幸いです

自然の恵みに感謝して

おかんより愛を込めて

関連記事