キュウリと鶏肉のさっぱり和え~火を使わずにずくなしレシピ~
暑さに負けず!!ずくなしパワーで美味しくファイト♬
夏野菜。大量に摂取して身体をクールダウンしましょう火も使わないでクールクッキング♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・ささみ 1本
・キュウリ 1本
・しょう油 大1
・しそ油 大1(亜麻仁油やオリーブ油など生食に向く油がおススメ。アンチエイジングも期待して)
作り方
①ささみはレンジでチンしてほぐしておく
②拍子きりか太めの千切りにキュウリをきる
③しょう油としそ油をよく混ぜ、①②と和えて出来上がり
お素麺や冷やし中華にもトッピングにも人気です♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて
関連記事