キュウリと鶏肉のさっぱり和え~火を使わずにずくなしレシピ~

レシピママ

2016年07月20日 12:00



暑さに負けず!!ずくなしパワーで美味しくファイト♬
夏野菜。大量に摂取して身体をクールダウンしましょう火も使わないでクールクッキング♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・ささみ     1本
・キュウリ   1本
・しょう油    大1         
・しそ油     大1(亜麻仁油やオリーブ油など生食に向く油がおススメ。アンチエイジングも期待して)
作り方
①ささみはレンジでチンしてほぐしておく
②拍子きりか太めの千切りにキュウリをきる
③しょう油としそ油をよく混ぜ、①②と和えて出来上がり
お素麺や冷やし中華にもトッピングにも人気です♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
今日も愛あるずくなしでね

自然の恵みに感謝して

おかんより愛を込めて

関連記事