ズッキーニのヨーグルト漬け♪ぬか床のない貴方へ♪
今日もずくなしパワーで美味しくファイト♬
「ぬか床なんて無いよ・・」ズッキーニのぬか漬けが美味しくて、お友達にすすめたら返ってきた一言。
確かに、そういえばそういう人の方が多いかもと再認識。そこでぬか床の無い皆さんへ。ぬか漬けっぽい?味かな?と思うレシピをご紹介(笑)
塩ヨーグルトって流行りましたね。その時キュウリは良く浸けていましたが、ズッキーニだって絶対美味しいはずとやってみました。もちろん悪くはないですが、何故か何となくもう一味欲しい感じ。そこで旨みの塊、味噌と風味付けに生姜を入れてみました。お好みは色々だと思いますが、身体に良いのはまちがい無いですから♪
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♪LET"s ずくなしクッキング♪
材料
・ズッキーニ 2本位
・塩 少々
~ヨーグルト液~
・ヨーグルト 200g位
・塩 4g(ヨーグルトの2%位)
・味噌 小さじ2位
・すりおろし生姜 小さじ1位
作り方
①ズッキーニ以外の材料をよくまぜる(味噌が混ざり難いので泡だて器がおススメ)
②ズッキーニを縦半分にきり(味が染み込みやすい)塩少々をすり込むようにつける
③ジップロックに①と②を入れ一晩ほどねかして出来上がり。
漬かり方のお好みで浸け時間を調整してみて下さいね
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余ったヨーグルト液はもったいないので、カレー粉をいれてタンドリーチキンにします。
そのレシピは次回ご紹介しますね♪お楽しみに♪
今日も愛あるずくなしでね
自然の恵みに感謝して
おかんより愛を込めて
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