チンして混ぜるだけ!!~憧れのマシュマロヌガー~
皆様、はじめまして。
~ずくなし簡単スイーツ~始まりました。
皆様に楽しんで頂けるように、私も楽しみたいと思います。
宜しくお願い致します。
記念すべき第一回のレシピは・・・題してマシュマロヌガー
フランス菓子「ヌガー(NOUGAT)」
ご存知の方も多いと思いますが、ナッツやドライフルーツが入ったソフトキャンディとでも
いいましょうか。
歯に粘りつくような・・と言ってしまうと、ちょっと残念なので
ソフトキャンディって思ってください。
そのヌガーに似たお菓子をマシュマロとシリアルで超簡単に作っちゃいましょう!
実は、これバレンタインに大量に作って、義理チョコならぬ義理ヌガーした便利レシピです。
クリスマスや年末年始、お子さんと作っておもたせしたら如何でしょう?
可愛いクッキングペーパーに包んで、是非。
手作りって、大切な方への思いが、きっと通じると思いますから・・・。
では、魅惑のレシピへご案内します・・・。
チンして混ぜるだけ~憧れのマシュマロヌガー~
材料
マシュマロ 100g
シリアル 100g
バター 10g~20g
作り方
①マシュマロとバターをレンジで1分30秒くらいチンする(マシュマロがふにゃっと溶けた感じ)
②①にシリアルを入れ、熱い内に混ぜる
③薄く延ばして冷やしてカットする
④出来上がり
⑤可愛く包んだり
⑥お気に入りの器に入れたり
★ワンポイントアドバイス★
粘る感じが特徴のお菓子です。
カットする時、包丁や手につくのが気になるかもしれません。
そんな時は、手や包丁を少しお水やリキュール(アルコール)等で湿らせる事がポイント。
衛生面を考えるとリキュールがおススメです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如何でしたか?
是非、お子様とご一緒にトライしてみて下さい。
大切な宝物と過ごせる時間は思った以上に多くはありません。
大切に、大切に、あたたかな時間をお過ごし下さい。
それでは、また、次回のレシピで、お逢いできる事を楽しみに
しております。
素敵なクリスマスを・・・
美知代
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料
マシュマロ 100g
シリアル 100g
バター 10g~20g
作り方
①マシュマロとバターをレンジで1分30秒くらいチンする(マシュマロがふにゃっと溶けた感じ)
②①にシリアルを入れ、熱い内に混ぜる
③薄く延ばして冷やしてカットする
④出来上がり
⑤可愛く包んだり
⑥お気に入りの器に入れたり
★ワンポイントアドバイス★
粘る感じが特徴のお菓子です。
カットする時、包丁や手につくのが気になるかもしれません。
そんな時は、手や包丁を少しお水やリキュール(アルコール)等で湿らせる事がポイント。
衛生面を考えるとリキュールがおススメです。
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如何でしたか?
是非、お子様とご一緒にトライしてみて下さい。
大切な宝物と過ごせる時間は思った以上に多くはありません。
大切に、大切に、あたたかな時間をお過ごし下さい。
それでは、また、次回のレシピで、お逢いできる事を楽しみに
しております。
素敵なクリスマスを・・・
美知代
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